В Нью-Йорке много интересных мест, которые нужно посетить, чтобы "почувствовать" этот город. Одно из таких мест - Пиццерия Ди Фара (Di Fara Pizza). Американцы любят пиццу. Ее продают везде и повсюду. Но побывать в Пиццерии Ди Фара и попробовать эталонный бренд пиццы в Нью-Йорке считается, своего рода, ритуалом.
Пиццерия Ди Фара находится в центральной части Бруклина. Владелец пиццерии итальянец Доминико де Марко эмигрировал в Нью-Йорк в 1959 году. Будучи выходцем из семьи потомственных пекарей, он в 1964 году открыл в Бруклине пиццерию, где сам и готовил, и управлял. Сегодня его пицца по достоинству считается одной из лучших пицц Нью-Йорка. Доминико до сих пор собственноручно готовит эту пиццу, несмотря на то, что разменял уже девятый десяток лет.
Большую часть продуктов, которые Доминико использует в приготовлении пиццы, он заказывает из Италии. Это мука, оливковое масло и сыр. А вот базилик использует из Израиля. Остальные продукты закупаются каждое утро.
Чтобы попасть в Пиццерию Ди Фара, нужно выстоять огромную очередь. Надо сказать, что мы приехали за час до открытия пиццерии и были уже в середине длинной линии из желающих посетить это место. И если не успеть к первой раздаче пицц, можно простоять один-два часа, ожидая своей очереди. Поток желающих не иссякает практически никогда. Такое паломничество объясняется не только вкусом пиццы, но и желанием увидеть работу самого Доминико.
По версии газеты "Нью-Йорк Таймс" и других американских изданий пиццерия Ди Фара много раз была названа как самая популярная и посещаемая пиццерия города. Известные повара и кондитеры отмечали превосходные вкусовые качества пицц от Доминико. Пиццерия Ди Фара имеет титулы: "лучшая пицца Нью-Йорка", "самая прекрасная пицца города", "лучший из лучших", "Лучшая Пицца Ручной работы", "лучший итальянский ресторан" и многие другие. Пиццерия Ди Фара входит в список 15 лучших ресторанов Нью-Йорка.
Цена одного куска пиццы $5, а целая пицца стоит $28.
Похожие материалы :
Для печати